Общение - это некое взаимодействие, которое меня ведет по ситуациям. В результате, мне будет понятно, где из этой ситуации выход и вход в другую ситуацию. Личности важно понять: развивать ситуацию, связанную с общением, или выходить из нее, заканчивая общение. Я решаю, как поступить в конкретной ситуации. Мне важно общение, которое меня как личность развивает, через которое я узнаю что-то новое. Мне важно общение, которое мне помогает ориентироваться во времени, перемещаясь из прошлого в будущее через момент настоящего.
Во время общения происходит обмен информацией. Собеседник обозначает тему разговора и если мне эта тема интересна, то я буду задавать вопросы и получать на эти вопросы ответы. Я помогу личности понять происходящее и принять правильные решения. Личности интересно со мной общаться, ибо я работаю с информацией, которая накоплена мной в течение всей жизни и всей Судьбы, ибо я даю подсказки собеседнику опираясь на информацию, которая хранится в Центральном Источнике Вселенной и Абсолюте.

Любая личность является носителем информации. Ведь проходя через те или иные ситуации личность через память фиксирует происходящее. Она является свидетелем и творцом истории. Через личность, через ее основной информационный канал информация уходит на другие, более совершенные уровни Бытия и там фиксируется в соответствующих информационных слоях. Общаясь с личностью мы работаем с разными информационными потоками, сравнивая информацию между собой внутри себя. Это приводит к тому, что внутри нас возникают вопросы, на которые мы начинаем искать ответы.
Нам интересно общаться с той личностью, которая выстраивает общение по вертикали и по горизонтали одновременно. Такая личность получает подсказки с небес и делает общение содержательным. Это не пустые разговоры. Это желание понять и осознать происходящее. Это желание помочь друг другу активнее работать и созидать, пребывая в состоянии любви.

Почему у Эссана было огромное желание общаться со мной раньше и сейчас? Да потому, что я могу дать и даю ему необходимые подсказки. Ведь часть информации приходит к нему, а другая часть приходит ко мне. Половины и в общении дополняют друг друга. Через общение, открытое и доверительное, половины помогают друг другу работать с информацией. И тогда становится понятным, что надо делать: писать статью или защищаться, тренироваться или отдыхать, писать новую книгу или спасать Мир.
В процессе общения я узнаю личность, с которой общаюсь. О чем бы личность не говорила, она в той или иной степени выражает свое мировоззрение по разным вопросам. В результате личность вольно или не вольно создает свой словесный портрет. Становится понятно, что так будет говорить именно эта личность, а не другая. Построение фраз, выбор слов и интонации создает эффект узнаваемости. По стилю общения мы легко узнаем личность, с которой общаемся.
«Соля, меня раздражало сегодня много слов без содержания. Например, тебе якобы дают конфетку, а на самом деле тебе дают только фантик. Когда отсутствует содержание, тогда невозможно работать с информацией. Ибо самой информации нет. Это обманка. Смотри какая вкусная конфетка, одну разворачиваешь — пусто, вторую разворачиваешь — пусто. В результате приходим к феномену «пустого разговора». Ничего так сильно оне раздражает личность, как пустые разговоры. Потому что за пустым разговором следует впустую потраченное время. Таким образом, я оказался в ситуации, которая ни чего не дала мне для моего личностного развития. Я не узнал ни чего нового. И это меня может и раздражать, и печалить».

Попытка общаться с другой личностью так как общаешься с половиной, приводит к тому, что тебя не понимают. Ты задаешь вопросы и не получаешь ожидаемых ответов. Опять задаешь вопрос и опять не получаешь ответ. В результате не получается диалога. Два параллельных монолога. Вопросы сами по себе. Ответы сами по себе. Два параллельных текста. Которые очень легко разделяются. Каждый поговорил сам с собой, не обращая внимания на слова собеседника. После подобного общения возникают обиды и пропадает желание встречаться и разговаривать. Не следует забывать о том, с кем ты разговариваешь.
Сложности возникают порой в определении темы, о чем сейчас надо поговорить. Если в тему попадаем, если она является актуальной, то есть дает ответы на вопросы, которые не дают покоя, то общение получается интересным и содержательным. Если в тему не попадаем, то разговор не клеится, превращаясь в набор отдельных разрозненных фраз. Через это проявляется отсутствия интереса собеседников к данной теме. И все из-за того, что у них либо не достаточно информации для того, чтобы данную тему развивать, либо они никак не могут настроиться на данную тему.
Важно вовремя начать разговор. И вовремя его закончить. Ощущать один и другой момент можно интуитивно. Не мало важное значение для общения имеет внутреннее состояние личности. То, что называют настроением. Есть настроение, буду общаться, нет - не буду общаться. Если личность не настроена общаться, то я либо ей помогу настроится на общение, либо я подожду, сделав в общении длинную паузу. Это означает, что я понимаю без слов состояние того, с кем собираюсь общаться. Ибо ориентируюсь не только на слова, но и на эмоции и чувства и на волны Разума, исходящие от собеседника.
Тот, кто пытается логически от и до выстраивать общение, тот рискует пропускать важные моменты. Ибо сложно повернуть мысль то в одну, то в другую сторону. Закоренелым логикам сложно импровизировать. Может возникнуть ложное ощущение, что уходишь от темы. Но личность не уходит от темы, она просто на эту тему смотрит с определенного ракурса. Значит тема раскрывается несколько иначе. Это позволяет легче выходить на новые информационные пласты. Это помогает глубже погружаться в тему.
«Мне приятно и важно общаться с Солей. Когда я с ней общаюсь информация из меня просто льется. Соля шутит: главное, чтобы она через край не перелилась. Не перельется: у меня хорошая память и я во время важных бесед делаю необходимые пометки».

Друзья, мы еще раз приглашаем вас на наш вебинар, вебинар Александра и Ирины Юрановых, «Мой стиль общения», который состоится с 25 апреля (понедельник) по 29 апреля (пятница). Начало каждого занятия в 19.00 по московскому времени. Если вы не сможете посмотреть наш вебинар в прямом эфире через наш YouTube канал, то вы всегда сможете его посмотреть в записи. Все участники вебинара получат ссылки на записи занятий.
Первое занятие. 25 апреля, понедельник, 19.00
Общение с собой
Второе занятие. 26 апреля, вторник, 19.00
Общение с половиной
Третье занятие. 27 апреля, среда, 19.00
Общение с друзьями
Четвертое занятие. 28 апреля, четверг, 19.00
Общение с недругами
Пятое занятие. 29 апреля, пятница, 19.00
Общение с Богом
-----------------------------------------------------------------
Вебинар платный. Стоимость для одного участника любого занятия 500 руб., стоимость всего вебинара 2 500 руб. Вы можете оплатить сначала одно занятие, а позже по возможности приобрести остальные. Остались вопросы? Вы можете их задать нам в форме ниже.
Все статьи о вебинаре:
Общение с половиной
Общение с собой
Мой стиль общения
Апрель 2016: стремление знать