Мы не против стремления сделать продукт идеальным. Мы не против существенного улучшения качества жизни. Но это не должно приводить к процессу зависания, когда личность боится отпустить в окружающую среду результат своего творчества. Перфекционисту, как личности, влюбленной в идеальное, следует понять и осознать, что есть разные степени совершенства. Это спасательный круг перфекциониста.
Почему я против ругани?
Я перфекционист с точки зрения языка. Вчера послушал бранную речь выступающего и понял, что подобная речь просто ужасна. Она, с одной стороны, якобы мотивирует, а, с другой стороны, она разрушает личность. Я против использования ненормативной лексики. Давая прямые дерективные указания, хулиган разрушает Душу и Сознание тех, кто его слушает.
И этот «коуч», то бишь «учитель», говорит: «Не нравится - выключи и не слушай». Я могу это сделать. Но мне говорят, что это очень ценная информация, которая завтра позволит мне сделать скачок в безоблачное финансовое будущее. Но если я после таких вебинаров сам начну материться, то я превращу себя в камень, лежащий неподвижно.

Мой перфекционизм заключается в том, что либо говори правильно и красиво, либо молчи. Не следует засорять Души и мозги тех, кто слушает, грязными, разрушающими словами. Забудьте про эти слова. И сегдня утром я эти слова услышал внутри себя. Я понял, что вчера во время обучения лектор вложил в меня эти программы. Я не стал комплексовать по этому поводу. Я убрал из себя программы по использованию в речи ненормативной лексики и успокоился.
Я не хочу превращаться в камень. Я хочу быть живой личностью. Я хочу иметь возможность любить и творить. Я хочу быть самим собой. И я хочу быть совершенной личностью. И я в своей работе опирался и буду опираться на свое совершенство. Для меня совершенство является лекарством от глупости. Я много работаю каждый день внутри себя. И я продолжу это делать, ибо нет предела совершенству. Но я это буду делать без надрыва, пребывая в спокойном, радостном состоянии.
Как перестать быть рабом идеального?
Я стараюсь делать так, чтобы в моей жизни доминировал порядок, а не хаос. Но я не буду наводить идеальный порядок. Слишком много сил придется на это потратить. Я делаю тот необходимый минимум, который позволяет мне пребывать в рабочем состоянии. Хаос нарастает. Я навожу порядок и обретаю спокойствие.
Перфекционист не может работать, если не вымыт пол, не постирано и не выглажено все грязное белье, не вымыта посуда, не протерта пыль, не вымыта обувь. Я и не думал, что домашних дел так много! Еда должна быть подана на красивых тарелках и разложена должным образом. Да и за столом надо сидеть в подобающих одеждах. Я сторонник компромиссов. Иначе идеальное сведет меня с ума.
Проблема настоящего перфекциониста в том, что он либо вообще ничего не делает (Зачем? Ведь ничего не получится!), либо настолько погружается в процесс погони за идеальным, что не может самому себя сказать: «Стоп». За процессом гонки просматривается желание быть всегда лучшим и первым. Страх же появляется из-за мыслей, что этого может не произойти.
Такой личности трудно подняться на вершину успеха. Ибо она постоянно подкусывает себя, проявляя недовольство собой и своей жизнью. Нам надо понять, что каждый из нас, как уникальная личность, поднимается на свою личную творческую вершину. И поэтому мы не конкуренты друг другу. Небеса не требуют от нас решения задач, которые нам не посилам, которые нас будут разрушать. Мы сами перед собой ставим нереальные задачи.

Что делать? Просто снять задачу. Просто разгрузить от информационного мусора свой мозг и свой Разум. Не знаете как это сделать практически, приходите учиться к нам. Мы вам все объясним. Мы вас из идеалистов превратим в реалистов. Мы поможем вам избавиться от программ, которые делают вас фанатиками той или иной красивой идеи.
Раскрою небольшой секрет. Перфекционист не может остановиться в своем движении к идеалу, ибо когда он получает результат, он не ощущает радости ни в области мозга от выработки гармонов, ни в Разуме от того, что Света стало больше. Результат есть, а Радости нет. По этой причине личность отвергает результат.
Процесс материализации идеи
Предположим, что у меня есть рабочая версия продукта. Можно сказать, я уже материализовал свою идею. Но я все чего-то жду и не позволяю этой материализованной идее уйти в социальную среду, чтобы стать достоянием пользователей с различным уровнем подготовки. Я боюсь услышать мнение экспертов, которые могут хмыкнуть и, задрав нос кверху, сказать: «Как все не профессионально»!
Эксперты тоже когда-то начинали. Они тоже делали первые шаги. Они тоже ошибались и исправляли допущенные ошибки в рабочих версиях своего продукта. Будьте смелыми. Отпустите свою материализованную идею в свободное плавание. Освободите свою голову и свое сознание для новых идей и для новых технических решений. И за это ваш клиент уже сегодня вам скажет спасибо. Ибо он сегодня ищет то, что вы должны были запустить вчера. Вы этого не сделали. Хотя информация о том, что вы это делаете уже давно была распространена в пространстве. Оправдывайте ожидания клиентов.
Например, вы работает над созданием конструктора сайтов, который позволит вам зарабатывать деньги. Вы долго все продумывали, советовались со специалистами. Создали рабочую версию. А вам все кажется, что утка хромая. Не переживайте. Когда утка поплывет, ни кто не будет видеть, что она хромает. Тем более, клиенты, которые не являются профессионалами в области программирования и проектирования таких конструкторов.

Вы выбираете правильное решение с точки зрения формы, цвета, функционала и реализовываете их практически. Получается конкретный вариант технического решения задачи. Таких вариантов решения задачи может быть много. Например, 30 или 50. Все они одинаковы по степени влияния на клиента. Поэтому, мы не рекомендуем заниматься перебором этих вариантов. Они равнозначны между собой. Это все решения в одной плоскости. Это движение по горизонтали.
Скачек потребует других решений и дизайнерских, и технических, и текстовых. До этого скачка проходит примерно полгода - год. В это время должен работать сайт. И тогда скачок будет опираться на тестирование существующего продукта.
Вы делаете продукт в определенной точке своего движения из прошлого в будущее. Вы сделали. Он начинает работать. Вы его отпускаете. Он живет своей жизнью. А вы уже без него продолжаете движение вперед в собственном развитии, в повышении своей квалификации, в генерации новых идей. Придет новый момент настоящего, в котором будет сделан новый сайт, который заменит предыдущую версию.
Сайт можно было запустить год назад. Вы там, в своем прошлом, оставили часть себя. Это размывание собственного потенциала по шкале времени. Меньше становится сил. Меньше возможностей. Ибо вы все время убегаете в это прошлое.
Запустите рабочую версию сайта. Пусть некоторые функции будут сразу не доступны. Пусть сайт работает. Другие опции будут доступны через месяц, через два, через три. Сделайте запуск. И тогда вы вернете себя в момент настоящего. Движение вперед пойдет быстрее. Вы будете быстрее действовать. Вы будете быстрее подниматься на свою вершину Успеха.

Благодарим Татьяну Быкову за интересный диалог, который вдохновил нас на написание данной статьи.