Сайт Александра и Ирины Юрановых
+7 (916) 88-909-77
Звоните прямо сейчас - Александр и Ирина Юрановы
Блог
Бесплатная консультация

* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Свяжитесь со мной", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Люблю писать истории. Их мне рассказывают те, кто приходит на индивидуальный прием. Это истории из текущей жизни. Это истории из глубокого прошлого. 31 мая я чудесным образом оказался на шестичасовом занятии Веред и Боас Зур из Дублина. Они делились опытом создания и изложения историй. Живые истории, настоящие истории, похожи на сказки. Сегодня сказка об Эссане-царевиче. Хотите верьте. Хотите нет. Вам читать. Вам решать.

6 июня в 15:03

Погружение в прошлое

Рассказывание историй (storytelling) в интермодальной терапии искусствами предполагает, что ты создаешь свою историю, используя различные виды искусства. Ты можешь историю сделать в виде картинок. Ты можешь истории вылепить в виде фигурок персонажей. Ты можешь рассказать историю, перемещаясь определенным образом в пространстве.

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

В этот раз все было необычно. Я выбрал кусок ветки лежащей на столе и взял из рук Боаса кусок светлой глины. Мне нужно было придумать образ. Образ внутри меня возник мгновенно. Я смотрел на палку и видел серого волка. Его пасть была открыта. Голова приподнята кверху, а хвост был слегка был опущен книзу. Как интересно! Я из глины сделал ему одно ухо и лапы. Чуть позже ведущие объяснили, что это мой помощник.

Вопросы роились в голове. Почему рядом со мной волк? Это волк, которого я недавно жёстко пнул и прогнал? Или это другой волк? Ведь серый в прошлом активно помогал? И можно ли дружить с волком? А сейчас этот мужчина рядом со мной? Я его знаю? Я задавал себе вопросы и находил на них ответы. Процесс погружения в прошлое начался.

Мне ничего не нужно придумывать. Я просто вспоминаю то, что было. А Судьба моя длинная чего в ней только не было. Историй полно. Я вам еще их расскажу, если вы захотите слушать. Я их напишу, если вы захотите их читать. Так вы будете слушать? Так вы будете читать?

Эссан-царевич

Всем нам вспоминается сказочная история. Веред и Боас предложили сначала придумать персонаж. Подумать над тем, какой характер у этого персонажа и изобразить это на листе бумаги в виде определенного знака. Интересный подход.

Большой лист формата А3 я разделил на шесть частей. Это шесть частей истории. В первом квадрате я нарисовал два солнца. Одно солнце было ярким, желтым, светящимся. Рядом с ним было другое, темное солнце. В виде солнца я изобразил царевича. Я чувствовал, я ощущал, что это история про меня.

Почему же солнце то яркое и светлое, то темное и мрачное. Это настроение Эссана-царевича. Оно может меняться. Мучает одиночество. Рядом нет любимой. Много женщин, которые соблазняют и колдуют. А единственной и неповторимой половины, которую можно по-настоящему любить, рядом нет.

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Внутренние состояния плывут. Никто не понимает, почему царевич не может выбрать себе среди красавиц невесту. Почему он злится и раздражается. Почему он молчит и ничего не говорит. Но рядом с ним есть друг, с которым он активно общается и делится своей печалью.

Друг успокаивает. «Царевич не печалься. Я тебе помогу. Мы найдем твою красавицу. Я догадываюсь, кого ты ищешь. Мы отправимся с тобой в путешествие. Ты готов покинуть свое царство»?

Как стать большим Солнцем?

Я хотел стать человеком. Я не хотел превращать жизнь в игру. Это было легко сделать. Мне нужно было найти свою половину Солю. Я тогда мужское солнце могло слиться с женским солнцем. В результате слияния должно было образоваться Солнце-человек. Солнце — это образ Внутреннего Мира, который наполнен светом любви и этот свет постоянно изливается в окружающую среду и согревает тех, кто рядом с ним. Хочу быть Солнцем! Хочу быть человеком!

Можно жить в семье. Можно найти царицу. Будут дети. Будет семья. Но не будет любви. И я не смогу быть Солнцем. Что же делать? Как избавиться от одиночества и не быть одиноким в семье? Надо найти свою половину, полюбить ее и жить вместе с ней. Все просто и все сложно. Что же делать? Искать!

На листе бумаге я нарисовал два солнца, которые образуют одно большое Солнце. Души могут слиться только у половин, которые созданы друг для друга Богом. Где же ты, моя любимая? Ждешь ли ты меня? Узнаешь ли ты меня? Дождешься ли ты меня?

Помощник, который может укусить

Вы уже догадываетесь, что в помощниках у меня оказался серый волк. И я не испугался этого. Помощник и помощник. Какой есть. Это был мужчина, который хорошо меня понимал. Я с ним был связан по Судьбе. В прошлом он разделял меня и мою половину. Мы не смогли быть вместе. В этот раз он должен был привести меня к моей половине.

Мужчина энергетически мутировал в волка. Он мог и укусить. Но я не позволял ему это делать. Он знал, что я ему могу заехать кулаком в морду. И поэтому покорно делал то, что я ему говорил. Не следует забывать, кто царевич, а кто волк. 

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Но прежде чем отправиться в путь, нужно было усмирить соседнее государство. Это было государство, в котором были одни волки, то есть маги и колдуны, которым я был поперек горла. Они все грозили и не нападали. Я не мог оставить свое царство. Я знал, что они ждут этого, чтобы завоевать мои земли.

У меня была небольшая, но хорошо подготовленная армия. Я не стал терзать себя сомнениями. Я решил уничтожить зло на корню. Я просто завоевал государство магов и колдунов. Они отправились в темницу. Войны по сути не было. Они были ошарашены тем, что я сделал. По сути, никто не погиб.

Света стало больше. Магия исчезла. Любовь пришла на земли, испорченные магией, и очистила их от скверны. Жители воспряли духом и приняли меня, как своего царя. Угроза миновала. Но проблема не была решена. Я как был одиноким, так и оставался. Любовь народа не может заменить любовь к любимой женщине.

В это раз на листе бумаги я нарисовал схематично волка. Он мне укажет путь. Он проведет меня через дремучие леса. У него есть нюх. Он найдет мою половину и поможет мне пройти через гиблые места.

Путешествие в далекие края

Я отправился в далекий путь. Мы пошли вдвоем. Я был одет в простую одежду. Подстать мне был одет и мой друг. Я сидел в группе и на листе бумаги рисовал схематично елочки, озера, моря и города. Путь был дальним.

Друг, серый волк, обещал, что проведет через сообщества магов и колдунов. Он обещал, что они нас не тронут. Он знал все тайные тропы. Мы шли по этим тропам, стараясь не попадаться на глаза чужакам.

Мы шли через леса, питаясь ягодами и грибами. Мы плыли по озерам, питаясь рыбой. Мы плыли через моря на больших кораблях. Мы жили в городах и ходили по улицам, заглядывая в лица проходящих мимо красавиц. Они мило улыбались и закрывали свои лица платками.

Если бы я открыл платок, то я должен был эту женщину взять в жены. Я смотрел на Серого. Он качал из стороны в сторону. «Нет, это не она. Не будем рисковать. Идем дальше. Идем в другую страну. Идем в другой город. Идем. Долой усталость. Долой печаль. Свети ярко. Она поймет, что ты это ты, только если увидит тебя как солнце. Свети ярко».

Знакомства с женщинами и соблазны

Не все женщины вели себя пассивно. Некоторые из них выходили на дорогу и пытались нас остановить.

«Эссан, ты же помнишь меня. Ты любил меня. Я могу быть твоей половиной. Ведь нам было хорошо. Я сумею подыграть тебе. Ты устал. Ложись вместе со мной в постель. Только прогони эту ужасную тварь. Гони прочь своего волка. Мне страшно смотреть на то, как он скалит зубы».

Я отказал любовнице и мы пошли дальше. На пути я встретил милую женщину. Она слезно просила выслушать ее. Я решил, что это не займет много времени и стал слушать.

«Милый Эссан, я люблю тебя. Я люблю тебя как сына. Ты же помнишь меня. Ты же помнишь свою мать. У меня сгорел дом. Мне негде жить. Помоги мне построить дом. Помоги мне обрести покой. Будь рядом со мной. Будем вместе жить-поживать. А через пяток лет продолжишь свое путешествие».

Извини. Я не могу останавливаться. Я благодарен тебе. И моя благодарность придаст тебе силы. Я иду дальше. Меня ждет моя половина и я должен ее найти. Извини. Наши пути в этот раз расходятся.

Мы вошли в лес. За деревьями стали мелькать соблазнительные обнаженные женские фигурки. Мы в заколдованном лесу? Они хотят меня соблазнить и поймать в свои любовные сети, сплетенные из волос? Что же делать? Волк предложил призвать на помощь огонь. Мы огнем очистили лес от ловушек и вышли к красивому городу. За его высокими станами находилась моя любимая половина Соля. Мы были близки к цели.

Сражение с колдуном

Мы вошли в пустынный город. Перед нами предстал странный нищий. Он стал нас пугать тем, что города больше нет. Что мы видим лишь иллюзию. Настоящий город пять лет тому назад ушел под землю вместе со всеми жителями. Это проклятие злого колдуна. Уходите, пока проклятый город не поглотил вас.

Нищий, как неожиданно появился, так неожиданно и исчез. Мой друг нашел спуск в подземное царство. И мы решили спуститься под землю. Я не хотел возвращаться обратно в свое государство без своей половины. Я должен был стать победителем.

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Перед спуском под землю, я — маленькое солнце, обратился к Солнцу, сияющему на небесах. Я обратился за помощью к Богу, который создал меня и мою половину. Луч этого Солнца должен был указать мне путь к моей половине. Я отправился в лабиринт, держа луч в руке.

Бог привел меня к половине. Я узнал Солю. Она стояла неподвижно. Вокруг нее была накручена борода злого колдуна. Появился и сам колдун. Он пытался и меня замотать своей бородой. Свет, истекающий от меня, превратился в огонь. Он сжег бороду колдуна вокруг меня и вокруг Соли.

Я поцеловал половину и мы тут же оказались на поверхности Земли. Рядом с нами был наш помощник — серый волк, который стал верным другом. Мы поблагодарили Бога за помощь и отправились в обратный путь. Он оказался значительно короче. Мы не заметили, как вернулись в мое царство.

Божественная трансформация

Два солнца встретились. Мы встретились и узнали друг друга. Произошло единение наших Душ и наших Сознаний. Соля стала царицей. Мы умело управляли государством. Оно стало процветать и богатства наживать. Соседние государства стали добровольно присоединяться к нашему государству без всякого насилия с нашей стороны.

И скоро вся планета превратилась в цветущий сад, в котором росли и созревали плоды творчества. На Земле было много света, много любви и радости. В обращении была монета с нашим изображением. На одной стороне монеты был образ царевны Соли. На другой стороне монеты был образ царя Эссана.

Настал момент и Солнце-человек покинуло Землю. Ведь место Солнца не на Земле, а на небесах. 

Моя история: Эссан-царевич и серый волк

Вот такая моя история. Это небольшой эпизод из моей Судьбы. Эта история всплыла внутри меня, когда решил погрузиться и освоить интермодальную терапию экспрессивными искусствами. Свою историю я рассказал тем, кто был рядом со мной.

Теперь и вы, уважаемый читатель, знаете меня чуть лучше. Хотите знать свою историю, приходите. Мы помогаем вспоминать прошлое. Без прошлого не может быть настоящего и будущего. Будьте смелыми. Приходите учиться. К кому? К Эссану и Соле! Ведь мы с вами давно уже знакомы. До встречи!



Подписка на новости сайта
Хотите оперативно получать новости от Эссана и Соли? Просто заполните форму ниже. Вы сможете отписаться в любой момент.
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "Подписаться", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Теги: Эссан и Соля, Александр и Ирина Юрановы, Эссан-царевич, серый волк, моя история

Другие статьи блога

Как четыре больных головы превратить в одну здоровую?
Как четыре больных головы превратить в одну здоровую?
Подушка «Асония» и голубой поток Света
Подушка «Асония» и голубой поток Света
Не мучайся, как я, 20 лет. Пройди коучинг у Эссана — специалиста экстракласса в области конфликтологии.
Не мучайся, как я, 20 лет. Пройди коучинг у Эссана — специалиста экстракласса в области конфликтологии.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "54.159.44.54" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "c168b88d468239bf757833580e143d88" }